Fachbereichsleitung
Frau Drees
Fachkollegen
Frau Drees, Frau Kocabas, Frau Scheffler
Lehrwerke
Hauswirtschaft 7-10, Ernst Klett Verlag
Anzahl der Klassenarbeiten
2 pro Schuljahr
Anteil der mündlichen und schriftlichen Leistungen an der Leistungsbewertung (in %)
Schriftliche Leistungen
mündliche Mitarbeit in der Theorie inkl. KÜP
Praxis
Mappe
Notenuntergrenzen (in %)
Man braucht mindestens:
95% für SEHR GUT
95 %
80% für GUT
80 %
65% für BEFRIEDIGEND
65 %
50% für AUSREICHEND
50 %
25% für MANGELHAFT
25 %
Unterrichtsinhalte für die Theorie (Auszüge)
- Grundregeln für Hygiene und Sicherheit in der Küche
- Lebensmittelzubereitun
- Arbeitsabläufe in der Küche (z.B. Abwasch)
- Garverfahren
- Nährstoffe in der Nahrung und ihre Bedeutung für die Gesundheit
- Tischsitten
- Ernährung und Lebensstil (z.B. Vegetarismus)
- Konsumentscheidungen: was kaufe ich ein und warum
- Essgewohnheiten
Rezeptbeispiele für die Praxis
- Pancakes
- gesundes Frühstück (z.B. Müsli-Crunch)
- selbstgemachte Smoothies
- Gemüsesuppe
- Apple Crumble
- verschiedene Salatdressings und Dips
- selbstgemachte Pizza
- Lasagne