Branntweinsweg 13

Mon - Fri:

Sekretariat offen

Tablet-Schule

Auf dieser Website stellen wir Ihnen alle Informationen rund um unsere Tablet-Schule in den Jahrgängen 7 bis 10 bereit, welche mit dem Schuljahr 2023/2024 verpflichtend im Jahrgang 7 gestartet ist. Diese Seite wird fortlaufend aktualisiert und schrittweise um neue Inhalte erweitert.

Um in erster Linie den neuen Jahrgang 7 mit Tablets auszustatten, hatten wir uns für eine Sammelbestellung entschossen. Die Geräte – wir sind auf iPads der Marke Apple beschränkt – konnten hierüber zu vergünstigten Bildungskonditionen erworben und automatisch in die erforderliche Geräteverwaltung (MDM) eingebunden werden. Die Lieferung der Geräte nebst Zubehör erfolgte vor den Sommerferien Schuljahr 2022/2023 direkt an uns in die Schule, wo wir diese dann ausgegeben haben.

Das Bestellfenster ist folglich geschlossen. Melden Sie sich bitte bei uns, wenn Sie diesbezüglich noch Fragen haben. Ersatzteile für Produkte, welche im Rahmen der Sammelbestellung bestellt worden sind, können jederzeit individuell bei tabletklasse.de nachbestellt werden (hierzu bitte kein mobiles Endgerät verwenden). Darüber hinaus können Produkte auch von anderen Shops bezogen werden.

Für Bestandsgeräte ab Jahrgang 8 besteht grundsätzlich weiterhin die Möglichkeit zur Einbindung in das schuleigene WLAN. Die damit verbundene schulische WLAN- und Internet-Nutzung wird über einen per Nutzungsordnung geregelten Antrag ermöglicht. Dieser kann bei Bedarf bei Herrn Fabig angefragt werden.

Erklärvideos: Lernen ohne iPad (Leihgeräte)

Unsere Leihgeräte dürfen leider nicht mit nachhause genommen werden. Um die Mappen trotzdem von dort aufrufen zu können, müssen diese auf unseren Schulserver hochgeladen werden. Wie das funktioniert, zeigt Herr Fabig schrittweise in drei Videos auf YouTube.